В России планируют отменить штрафы за среднюю скорость

Из пикапа Ford сделали карбоновый дом на колёсах за 700 000 долларов
Новости

Николай Андреев

Американская фирма EarthRoamer, которая занимается созданием кемперов из пикапов и внедорожников, представила новую модель под названием LTi. Главная фишка модели — корпус жилого отсека, целиком выполненный из углепластика.

1/5
  • EarthRoamer LTi собран на базе пикапа Ford F-550 Super Duty. Карбоновая надстройка, по сравнению с другими видами композитов, не только уменьшает вес, но и заметно увеличивает жёсткость конструкции. И это важно, ведь кемпер подготовлен для покорения бездорожья — у него внедорожные колёса, силовой бампер со встроенной лебёдкой и дополнительное освещение.

  • В жилом модуле EarthRoamer LTi можно найти кухню с холодильником, плитой, духовкой и раковиной, душевую с туалетом и несколько диванов. В зависимости от конфигурации отсек имеет от трёх до шести пассажир­ских мест и от трёх до четырёх спальных мест.

  • Кемпер оснащён 6,7-литровым турбодизельным V8 мощностью 335 л.с. (1017 Н·м), десятиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Для проживания вдали от цивилизации предусмотрены топливный бак на 432 литра, автономный дизельный генератор, резервуар для чистой воды объёмом 455 литров, блок батарей ёмкостью 11 кВт·ч и 1320-ваттная солнечная панель в крыше.

Стоимость EarthRoamer LTi составляет 590 000 – 700 000 долларов (37,7–44,7 миллиона рублей), в зависимости от оснащения. Ждать своей машины клиентам придётся около восьми месяцев после размещения заказа.


Что плохо в EarthRoamer LTi?

Почитать ещё