Беспилотные грузовики и такси Aurora предложат клиентам по подписке

Джереми Кларксон выбрал лучший автомобиль 2021 года
Новости

Дмитрий Елизаров

Известный шоумэн, экс-ведущий телешоу Top Gear и колумнист британской The Sunday Times Джереми Кларксон объявил победителя в собственной номинации конкурса Motor Awards. По мнению Кларксона, главной новинкой 2021 года стал хот-хэтч Toyota GR Yaris.

  • Джереми Кларксон заявил, что не ожидал от Toyota GR Yaris многого. По его словам, перво­начально он считал, что это автомобиль для «недавно овдовевших старушек, которым нужно что-то, чтобы ездить с подругой в бридж-клуб». Однако после личного тест-драйва его мнение поменялось. Кларксон отметил сбалансиро­ванность шасси хот-хэтча, а также эмоциональ­ность его поведения на дороге вне зависимости от покрытия.
  • В рамках премии Motor Awards, которая организована британскими изданиями The Times и Sunday Times, лучшим автомобилем 2021 года экспертное жюри признало электро­кроссовер Ford Mustang Mach‑E. Кроме того, в различных номинациях были отмечены Land Rover Defender, Ioniq 5, Opel Corsa, Tesla Model 3 и ряд других моделей, а производителем года назвали марку Lotus. Сам же хот-хэтч был выбран экспертами ещё и лучшим хот-хэтчем.
  • Ранее эту модель уже называли автомобилем года как в Велико­британии, так и в Европе в целом, но на конкурсе «Автомобиль года в мире» Toyota GR Yaris не получила ни одного титула.

Полноприводный хэтчбек оснащается 1,6-литровым турбомотором, развивающим 272 л.с. и 360 Нм крутящего момента, в паре с шестиступен­чатой «механикой» и способен ускориться до 100 км/ч за 5,5 секунды. Спорткар рассекретили в январе нынешнего года.


Хотели бы опробовать Toyota GR Yaris на себе?

Почитать ещё