На продажу выставлен самый дорогой в России BMW. Это семилетний седан M5

Грузовикам массой более 3,5 тонны запретят ездить по Москве без круглосуточного пропуска
Новости

Дмитрий Елизаров

Столичный дептранс с 1 января полностью запретит передвижение по Москве и МКАД грузового транспорта массой более 3,5 тонны. Об этом сообщает телеграм-канал ведомства. Чтобы ездить по московским улицам, владельцы грузовиков должны будут подключиться к «Региональной навигационно-информационной системе» (РНИС) и оформить пропуск. Сейчас пропуск требуется только в дневное время суток.

  • Чтобы получить пропуск, необходимо зарегистрировать транспортное средство в РНИС на официальном сайте системы. Для этого понадобятся все данные о грузовике и идентификатор абонентского телематиче­ского терминала. Для пропуска потребуется загрузка водительского удостоверения, ПТС, СТС и диагно­стической карты автомобиля.
  • Ведомство официально заявило, что услуга по оформлению пропуска для проезда по территории Москвы и МКАД бесплатна. Кроме того, это требование будет распро­страняться только на транзитный транспорт: грузовикам с конечной точкой маршрута в Москве пропуски не понадобятся.
  • В дептрансе утверждают, что делается это для освобождения улично-дорожной сети столицы от больше­грузного транспорта. «МКАД является самой аварийной городской магистралью, и многих аварий можно было бы избежать, если бы движение было менее интенсивным», — заявили в ведомстве.

Ещё одно планируемое ограничение на въезд в определённые зоны, которое может появиться в российских мегаполисах, будет делить автопарк по так называемым экологиче­ским классам. Российские ПДД уже позволяют устанавли­вать запреты на доступ в некоторые районы городов автомобилям с выхлопом грязнее требуемого, однако пока ни в одном мегаполисе подобные экологические зоны не вводили.


Нужно убирать грузовики с городских улиц?

Почитать ещё