Компания Bentley выпустила коллекцию необычных ёлочных игрушек (из материалов для интерьеров Bentley)

Два дешёвых электромобиля от Renault провалили краш-тест. Видео
Новости

Кирилл Малышев

Недорогие суперкомпактные электромобили Renault Zoe и Dacia Spring (марка Dacia входит в состав Renault) прошли краш-тест по методике Euro NCAP. Французская модель не заработала ни одной звезды, румынская получила всего одну.

  • Renault Zoe полностью обновили в 2019 году, однако это по-прежнему хэтчбек первого поколения, вышедший в 2012‑м. В 2013 году он прошёл краш-тест на пять звёзд, заработав 89% за защиту взрослых пассажиров, 80% за защиту детей, 66% за защиту пешеходов и 85% за набор систем безопасности.
  • За годы методика ударов и подход к оценке неоднократно менялись. К тому же на Zoe по непонятным причинам начали устанавливать упрощённые боковые подушки, что ухудшило защиту при боковых ударах. Итог: 43% за защиту взрослых, 52% за защиту детей, 41% за защиту пешеходов и 14% за системы безопасности.
  • Эксперты указали, что Renault Zoe обеспечивает плохую защиту.
  • Dacia Spring, будучи ещё более доступным электромобилем, неожиданно выступил лучше. У него 49% за защиту взрослых, 56% за защиту детей, 39% за защиту пешеходов и лишь 32% за системы безопасности.

В последнее время провалы в краш-тестах стали нередкими. Так, удары по методике Latin NCAP плохо прошли Renault Duster, Suzuki Baleno и Toyota Yaris. А после ужесточения подхода к американским тестам 19 из 20 кроссоверов плохо отработали боковой удар.


Что, по вашему мнению, влияет на безопасность?

Почитать ещё