Большой минивэн Hyundai впервые заметили на дорогах. У него будет полный привод

Для российской армии придумали новую амфибию «Дрозд». Она разгоняется до 70 км/ч на воде
Новости

Наталья Насонова

Глиссирующий полноприводный автомобиль-амфибия «Дрозд» представят на выставке «Армия-2020» в конце августа, сообщает издание Mil.Press FLOT. Машина построена на универсальной модульной платформе и способна разгоняться до 100 км/ч на суше и до 70 км/ч на воде. Имеющиеся на данный момент у морской пехоты БТР-90, БМД-3 и БМП-3 развивают на воде скорость 10–12 км/ч.

1/2
  • Несущий корпус «Дрозда» собран из угле­пластика и имеет противо­минную защиту, вес составляет 2 тонны, максимальная грузо­подъёмность — 1,5 тонны. 

  • Амфибия оснащена дизельным мотором мощностью 260 л.с., работающим в паре с 3-ступен­чатым «автоматом». Привод — полный с блокировками межосевого и межколёсного дифферен­циалов. Угол въезда и съезда составляет 30 градусов, высота преодоле­ваемого препят­ствия — 0,5 метра, клиренс — 420 мм.

  • «Дрозд» способен пере­двигаться при волнении на воде до 3 баллов и при высоте волны до 1,25 метра. При выходе на глиссиро­вание колёса с системой подкачки на ходу поворачи­ваются и убираются в корпус за 12 секунд. Запас хода на одном баке по суше составляет 800 километров, по воде — 300 километров.

  • Амфибия создана для использования в сложных дорожных и климати­ческих условиях. Её можно эксплуати­ровать при температуре до минус 50 градусов по Цельсию.


Нужна ли «гражданская» амфибия?

Почитать ещё