Блогер отпилил у Lamborghini Huracan лобовое стекло и крышу. Теперь это — уникальный спидстер

В России могут разрешить использование водительских прав для подтверждения личности
Новости

Михаил Кондратьев

Минэкономразвития предлагает разрешить использо­вание водитель­ских прав в качестве допол­нитель­ного документа для подтверж­дения личности. Соответ­ствующий законо­проект может вступить в силу в течение полугода, сообщает «Российская газета».

  • Изменение в законе «О противо­действии легали­зации (отмыванию) доходов, получен­ных преступным путём, и финансиро­ванию терроризма» позволит исполь­зовать удосто­верение для упрощённой иденти­фикации — при тех операциях, когда помимо паспорта требуется предо­ставить допол­нительный документ. Это, например, некоторые банков­ские операции, заключе­ние брокерского договора или договора с негосудар­ственным пенсионным фондом и другие.

  • Таким образом, водитель­ские права могут допол­нить перечень документов, которыми физическое лицо может подтвердить личность при необходи­мости. Сейчас это ОМС, ИНН и СНИЛС.

  • Помимо этого, предлагается увеличить макси­мальную сумму платежа по договорам каско и ОСАГО, не требующую прове­дения иденти­фикации, с 15 до 40 тысяч рублей. Такая мера позволит большему количеству людей и органи­заций оплачи­вать страховку онлайн без запол­нения анкет и предо­став­ления допол­нительных документов.

  • Ранее в 2020 году МВД опублико­вало новый регламент приёма экзаменов у канди­датов в водители. Согласно ему, с 1 апреля 2021-го при сдаче на права не будет прово­диться проверка на «площадке», а в системе штрафных баллов, например, появится балл для тех, кто едет слишком медленно. Подробно об измене­ниях можно почитать здесь.


Полезные изменения?

Почитать ещё