В России стали вдвое реже угонять Toyota Camry

Дорожная камера не узнала новую «Ниву»
Новости

Дмитрий Елизаров

Один из столичных комплексов автоматической фиксации нарушений не смог опознать обновлённую Lada Niva Travel. Как пишет «Лада.Онлайн», в «письме счастья», которое получил один из владельцев внедорожника за превышение скорости, не указана модель автомобиля, хотя присутствует упоминание его марки.

  • Материал оформлен за превышение разрешённой скорости на 22 км/ч на одном из шоссе на выезде из Москвы. Автоматика смогла распознать номерной знак, но определить модель внедорожника это не помогло. В документах автомобиль, судя по опубликованному изображению, фигурирует как «Lada без модели».
  • То, что камера не распознала модель внедорожника, не уберегло владельца от штрафа, так как с регистрационными знаками электроника справилась успешно. Является ли курьёзный случай системной ошибкой или единичным сбоем, неизвестно.

Производство обновлённой версии Lada Niva, которая после рестайлинга обзавелась прибавкой к имени Travel, АвтоВАЗ запустил ещё в конце 2020 года. Внедорожник получил полностью переработанную переднюю часть с иным дизайном, при этом архитектура интерьера и механическая составляющая модели практически не изменились.


А вам доводилось сталкиваться с курьёзными выводами камер?

Почитать ещё