Представлена новая Toyota Yaris ATIV для Таиланда. Это седан В-класса с крутым оснащением

Дорогой китайский электрокроссовер Xpeng G9: появились фото интерьера
Новости

Кирилл Малышев

Китайская компания Xpeng продолжает раскрывать подробности о новом флагманском электрокроссовере под индексом G9. С началом приёма предзаказов на модель появилось видео, демонстрирующее её внутреннее оформление. Но больше деталей попало в Сеть из-за сбоя в фирменном приложении марки, благодаря которому пользователи успели сделать скрины интерьера, пишет CarNewsChina.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • На передней панели перед рулём стоит небольшой экран цифровой комбинации приборов. Рядом с центральным монитором медиасистемы есть ещё один такой же диагонали, для правого пассажира. Решение не новое (такое есть уже не на одной серийной модели), но, пожалуй, такая большая диагональ на правой половине встречается впервые.
  • Физические клавиши видны только на руле. В привычном понимании центральная консоль фактически отсутствует, отлого переходя в накладку тоннеля пола. На ней площадка беспроводной зарядки на два смартфона и пара подстаканников. Также можно заметить металлические решётки динамиков и точки фоновой подсветки интерьера.
  • Приём заказов обещают открыть уже сегодня, 10 августа. Цену пока не объявили, но, предположительно, она составит около 5 миллионов рублей.

Почти пятиметровый кроссовер Xpeng G9 будет предлагаться с одним или двумя электромоторами мощностью 313 или 551 л.с. соответственно. Батарея в обоих случаях одинаковая, 96-киловаттная, но запас хода больше в мономоторном исполнении: 702 километра против 650. В качестве опции можно заказать пневмоподвеску, двухцветную окраску кузова, систему полуавтономного вождения с лидаром.


Сколько дисплеев хотите иметь в машине мечты?

Почитать ещё