Уникальный лимузин Ferrari продали за смешные деньги

Дорогие Мерседесы получат акустическую систему как в кинотеатрах
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz объявила о намерении оснащать акустические системы своих топовых моделей технологией Dolby Atmos, известной по применению в кинотеатрах. Технология преобразования звука будет доступна на автомобилях с акустикой Bumester и впервые появится на моделях Mercedes-Maybach. Заказать новый звук можно будет начиная с лета следующего года.

  • Акустика Burmester, для которой адаптируют новую технологию, состоит из 31 динамика. В состав системы входят 6 3D-динамиков, 4 динамика, импланти­рованных в подголовники сидений, а также сабвуфер с объёмом короба 18,5 литров, два усилителя общей мощностью 1750 Вт и восемь цифровых преобразо­вателей звука.
  • Утверждается, что музыкальная технология Dolby Atmos обеспечит в салоне автомобиля более простран­ственную, чёткую и глубокую звуковую картину, сопо­ставимую с ощуще­ниями от живого концертного зала. Образуемую технологией звуковую среду разра­ботчики называют «иммерсивной».

После Mercedes-Maybach новой функцией компания начнёт оснащать и другие модели, оборудованные медиа­комплексом MBUX, — в первую очередь седан S‑класса. Высока вероятность того, что следом звук Dolby Atmos окажется доступен для заказа и в других новинках компании, включая электрический флагман EQS и дебютировавший на днях Mercedes-AMG SL.


А вы цените хороший звук в автомобиле?

Почитать ещё