На Авто.ру появился новый Volkswagen T-Roc за 3,3 миллиона рублей

Доработанная Tesla Model S Plaid обогнала всех на историческом треке в Калифорнии
Новости

Александр Орехов

Лифтбек Tesla Model S Plaid с доработками от Unplugged Performance пополнил копилку достижений, быстрее всех проехав 2,5-километровую калифорнийскую трассу Streets of Willow, признанную в штате исторической достопримечательностью. Предыдущего чемпиона он опередил почти на три секунды.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • Unplugged Performance работает с 2013 года и специализируется исключительно на Теслах. Даже штаб-квартира ателье расположена неподалёку от дизайн-центра автопроизводителя в Хоторне. Для флагманского лифтбека тюнеры подготовили масштабную программу доработок, включающую новые аэродинамические элементы, регулируемые подвески из компонентов Ohlins, гоночные колёса, карбон-керамические тормоза, облегчённые стёкла из поликарбоната, каркас безопасности. По оценке InsideEVs.com, весь набор стоит свыше 100 тысяч долларов.
  • С пилотом Крейгом Кокером за рулём выставленная на заезд машина весила 2222 килограмма. Она смогла преодолеть дистанцию за 1 минуту 13,51 секунды. Предыдущий рекорд — 1 минута 16,45 секунды — принадлежал модифицированному Corvette Grand Sport.
  • Unplugged Model S Plaid также является чемпионом трассы Лагуна Сека среди электромобилей. Заводская Tesla некоторое время удерживала рекорд Нюрбургринга в том же зачёте, но в нынешнем году он перешёл к Porsche Taycan Turbo S.
  • Стандартная Tesla Model S Plaid имеет три электромотора с совокупной пиковой отдачей в 1034 л.с. и 967 Нм. Она набирает 100 км/ч за 2,1 секунды, проезжает дрэговую дистанцию в четверть мили за 9,23 секунды и может разогнаться до максимальных 322 км/ч. В Штатах поставки такого электромобиля начались ещё прошлым летом, в Европе же на него лишь недавно стали принимать заказы.

Ранее в декабре Tesla опубликовала видео, посвящённое испытаниям тягача Semi. Проанализировав ролик, журналисты усомнились, что грузовик действительно обладает рекордным запасом хода, о котором говорит производитель. При этом компания уже начала поставлять машины клиентам, оформившим заказы ещё несколько лет назад.


Следите за достижениями Tesla?

Почитать ещё