Китайская марка MG представила флагманский лифтбек размером почти с Audi A7

Dodge показал прототип первого электрического масл-кара
Новости

Кирилл Малышев

Компания Dodge приступила к выполнению плана перевода масл-каров на электротягу. В качестве первого прототипа показали Charger Daytona SRT Concept EV. Марка утверждает, что по всем характеристикам он превосходит бензиновую версию SRT Hellcat. Машина должна стать серийной под конец 2023 года.

Читайте нас в Дзене!
1/13
  • Правда, характеристики машины не раскрыли. Известно, что у электрокара реализован полный привод. Значит, электромоторов как минимум два. Также на прототипе стоит трансмиссия eRupt, призванная имитировать смену передач, как на машине с ДВС.
  • Ещё одну имитацию «нормального» спорткара создаёт звуковая система Fratzonic. Это запатентованная технология, выдающая те же 126 дБ звука, что и выхлоп бензинового Charger SRT Hellcat.
  • Дизайн экстерьера одновременно футуристичный и отдающий дань уважения классическим Чарджерам. Фишка внешности — переднее антикрыло на «капоте», под которым проходит воздух для создания дополнительной прижимной силы.
  • В салоне установлены сиденья на карбоновом каркасе, панорамная крыша, селектор трансмиссии в духе Dodge Charger XX века. На панели два дисплея: мультимедийный диагональю 12,3 дюйма и 16-дюймовый для комбинации приборов. Есть проекционный экран и обширная фоновая подсветка.

Перед завершением выпуска, намеченного на следующий год, купе Dodge Challenger получило необычный тюнинг. За 26 тысяч долларов его превратят в кабриолет. Это делает стороннее ателье, но с одобрения завода: гарантия на автомобиль сохраняется.


Электрический масл-кар — это как?

Почитать ещё