Volkswagen разрабатывает топливные элементы с запасом хода до 2000 километров

«Дочка» Geely привлекла 300 миллионов долларов в разработку коммерческого транспорта
Новости

Александр Орехов

Входящая в холдинг Geely компания Farizon Auto, специализирующаяся на коммерческом транспорте на так называемых новых источниках энергии (принятое в Китае обозначение электрифицированных машин), привлекла внешнее финансирование на 300 с лишним миллионов долларов США в ходе первого раунда фондирования.

Читайте нас в Дзене!
1/14
  • Инвесторами выступили компании Hidden Hill Capital, а также Transfar, Citic Securities Investment, Industry Foundation of Xiangtan, GLy Capital и Mirae Asset. Большая часть полученных денег пойдёт на исследования и разработки, а также на развитие «экосистемы», что должно укрепить позиции бренда на рынке «зелёных» коммерческих машин.
  • Также Farizon объявила о желании достичь операционной углеродной нейтральности к 2025 году и полной углеродной нейтральности к 2030-му. Проще говоря, к концу нынешнего десятилетия фирма намерена тем или иным образом полностью компенсировать создаваемый ей углеродный след.
  • Farizon уже построила в Китае научно-исследовательский институт для разработки альтернативных источников энергии и сопутствующих технологий, а также создала три платформы: для арендного автопарка и управления логистикой, для цепочек поставок «экологически чистой» энергии и для услуг по зарядке и замене блоков аккумуляторов.

Ранее компания Farizon Auto представила автопилотируемый грузовик без кабины и легкий коммерческий вэн со сменяемыми надстройками.


Верите, что на российских дорогах появятся грузовые электрические беспилотники?

Почитать ещё