Пять из пяти: Toyota Land Cruiser 300 прошёл краш-тест ANCAP на «отлично»

До России добрался Lynk&Co — бренд Geely, выпускающий высокотехнологичные автомобили
Новости

Михаил Кондратьев

В России появился новый автомобильный бренд, входящий в состав концерна Geely. Lynk&Co начал набор сотрудников в российское представительство и уже нашёл руководителя по связям с общественностью, сообщает «Мотор».

1/6

Lynk&Co 01

  • О том, что марка должна появиться на нашем рынке, стало известно в ноябре 2021 года — это упоминается в опубликованной тогда стратегии развития Smart Geely 2025. Однако на данный момент всё ещё не уточняется, когда в России начнутся продажи автомобилей Lynk&Co.
  • Неизвестно также, какие модели бренд предложит российским автолюбителям. Сегодня линейка марки состоит из вседорожников разных форматов (01, 05, 06 и 09), седана 03 и хэтчбека 02. Они предлагаются как с обычными ДВС, так и с гибридными силовыми установками.
  • Ещё в 2020 году Lynk&Co вышел на европейский рынок, предложив в Германии, Бельгии, Швеции и Нидерландах небольшой кроссовер 01. А самой свежей моделью марки стал крупный кроссовер 09, построенный на базе Volvo XC90 (шведский бренд тоже принадлежит Geely). В Китае он оказался примерно вдвое дешевле соплатформенного «шведа», однако на другие рынки 09 выводить не планируется.

Будете присматриваться к моделям Lynk&Co?

Почитать ещё