Автомобили каких марок нравятся покупателям больше всего — рейтинг J.D. Power

Jeep выпустил необычную электрогитару — она сделана из древесины от исторических зданий Детройта
Новости

Дмитрий Елизаров

Компании Jeep и Wallace Detroit Guitars выпустили необычную электрогитару — музыкальный инструмент должен подчеркнуть связь Jeep с музыкой и городом Детройтом и при этом сделать акцент на внимание марки к экологии. Каждая такая гитара обойдётся поклоннику Jeep и детройтской музыки в 2900 долларов (212,7 тысячи рублей).

1/4
  • На корпус такой гитары пойдёт переработанная древесина, позаим­ствованная от исторических зданий Детройта. Красить корпус не будут, но снабдят выжженными символами: снаружи это пятиконечная звезда, которую наносили на армейские Джипы, с тыльной стороны — логотип марки и топо­графи­ческая карта Детройта. Утверждается, что в силу специфики подбора материалов и технологии нанесения изображения каждая гитара будет пред­ставлять собой уникальное произведение искусства.
  • Помимо прочего, стилизованное изображение фирменной радиаторной решётки Jeep выгравируют на звуко­снимателе, а ремень для музыкаль­ного инструмента изготовят из переработанных авто­мобильных ремней безопасности.
  • Директор по маркетингу концерна Stellantis Оливье Франсуа заявил, что необычная инициатива предоставляет поклонникам марки возможность стать владельцем музыкаль­ного инструмента, который одновременно подчеркнёт их преданность бренду Jeep и прославит музыкальную историю города и его автомобильное прошлое.
  • Фирма Wallace Detroit Guitars планирует изготавливать такие гитары вручную: на производство каждого инструмента уйдёт три месяца.

Связь автомобилей и музыки намерена продемонстрировать в ближайшем будущем и компания Bentley. Британская фирма объявила о разработке технологии, которая позволит автомобилям компилировать оригинальные аудиотреки в режиме реального времени, адаптируя их к конкретной ситуации.


Слышали что-нибудь о детройтской музыке?

Почитать ещё