Volvo V70 из сериала «Во все тяжкие» пустят с молотка

Для компании Tesla сделали отдельную полосу на границе между Мексикой и США
Новости

Михаил Кондратьев

На границе между Мексикой и США появилась отдельная полоса для компании Tesla. Как сообщает Bloomberg, специальный пропускной пункт помогает мексиканским поставщикам фирмы быстрее доставлять комплектующие, так как значительно ускоряет пересечение границы.

Читайте нас в Дзене!
  • О выделении отдельной полосы Tesla договорилась с властями мексиканского штата Нуэво-Леон. Он граничит с Техасом, в котором весной открылся новый завод компании. Кроме того, ранее Tesla перенесла в Техас штаб-квартиру, прежде находившуюся в Калифорнии. 
  • В загруженные часы водители могут проводить на этой границе до 25 минут, тогда как специальный пропускной пункт сокращает время ожидания до менее чем 10 минут. 
  • Сейчас с американским производителем электрокаров работают шесть компаний, которые выпускают свою продукцию в Нуэво-Леон. Это APG Mexico, EnFlex Corp., Faurecia и ZF. Вероятно, число поставщиков с территории Мексики будет расти. 
  • Гигафабрика Tesla в Техасе, как ожидается, станет основным местом сборки пикапа Cybertruck и электрического тягача Semi. Весной текущего года была открыта также первая европейская Гигафабрика. Она расположилась в Германии. 

Пересекали когда-нибудь границу на автомобиле?

Почитать ещё