Названы три улицы Москвы, откуда чаще всего эвакуируют машины

Для гиперкара McLaren Speedtail придумали окраску, которую делали 12 недель
Новости

Кирилл Малышев

Гиперкар McLaren Speedtail примерил уникальную окраску кузова. На её нанесение ушло шесть недель, пишет Autoblog.

1/14
  • Узор отсылает к ливрее первого тестового прототипа Спидтейла. Но на нём это была банальная виниловая плёнка, а сейчас — краска. Суммарно работы по окраске заняли 12 недель, из которых половина времени ушла на подготовительные и финальные процедуры.
  • Мастера заранее тренировались наносить такой узор. Делать это было возможно только на уже собранном автомобиле, чтобы видеть, как пройдут линии с учётом изгибов кузовных панелей. Цвета выбраны не просто так. Серебристый — цвет, в котором был впервые показан McLaren F1, серый — цвет выигравшего Ле-Ман 1995 года McLaren F1 GTR.
  • Живьём машину увидят посетители фестиваля в Беверли-Хиллз в будущие выходные. Она станет одной из последних в тираже из 106 Спидтейлов. Стоимость окраски и автомобиля не раскрывается.

В конце июля McLaren представил суперкар 765LT Spider. Он получил 765-сильный мотор, с которым стал самым мощным родстером британской марки. Спайдер всего на 49 килограммов тяжелее купе с тем же двигателем. Разгон до сотни занимает у него 2,8 секунды.


Вы какой цвет для машины предпочитаете?

Почитать ещё