Во Владивостоке заканчиваются места на стоянках для подержанных машин из Японии

Для Audi S4 разработали бодикит высотой 2,5 метра
Новости

Дмитрий Елизаров

Американское ателье JXB Performance показало крайне необычную версию спорткара Audi S4, с которой намеревается выступать в гонках. Седан, названный «самым большим проектом в истории», среди прочего получил огромные антикрыло и передний сплиттер: с их установкой высота автомобиля выросла до 2,5 метра. Утверждается, что гигантские аэродинамические элементы полностью функциональны.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • И антикрыло, и сплиттер получили по несколько рабочих плоскостей. Авторы этого необычного проекта утверждают, что тем самым спорткару доступно множество вариантов настройки аэродинамики: это позволяет легче создать тот уровень прижимной силы, который требуется в конкретной ситуации.
  • Насколько тяжелы эти элементы, не уточняется. Однако тюнеры отмечают, что вес болида без антикрыла и сплиттера — примерно на 360 килограммов меньше, чем у стандартной Audi S4. Достигнуто это в том числе за счёт замены части кузовных деталей на карбоновые аналоги.
  • Помимо бодикита седан получил модифицированную подвеску и доработанную трансмиссию, а также встроенный в кузов в районе багажника огромный вентилятор. Он работает не на аэродинамику, а на охлаждение агрегатов.
  • JXB Performance построили необычный спорткар для участия в гоночной серии, регламент которой не ограничивает доработки аэродинамики. На создание бодикита у тюнеров ушло полтора месяца.

В начале лета в Сети появились фотографии Mercedes-Benz E-класса с самым, пожалуй, необычным тюнингом: после реализации проекта автомобиль, по мнению пользователей, стал похож на индийский грузовик.


Как считаете, это сработает?

Почитать ещё