Названа дата премьеры обновлённого кроссовера Skoda Karoq

Дизайнер итальянского ателье Bertone нарисовал для китайцев суперкар с гигантским антикрылом
Новости

Кирилл Малышев

В Шанхае представлен суперкар китайской компании QEV Auto с очень необычным дизайном. Отвечал за него Карлос Турон из всемирно известного итальянского ателье Bertone, пишет Carnewschina.

1/5
  • Огромное антикрыло, возвышающееся над крышей суперкара, закреплено перед задней осью. Декларируется, что на машине применяется активная аэродинамика: внешние элементы обвеса автоматически меняют положение в зависимости от скорости автомобиля. Для улучшения аэродинамики задние колёса наполовину закрыты щитками.
  • Габаритная длина QEV составляет 4900 миллиметров, ширина — 2250, высота — 1250 миллиметров. Колёсная база — 2270 миллиметров. Разгон с места до сотни обещан за две секунды, до 200 км/ч машина должна ускориться за четыре секунды.
  • Подробностей о силовой установке нет, но цена уже известна. По данным издания, стоимость суперкара составит миллион юаней (11,2 миллиона рублей). Автомобиль пригоден как для трека, так и для дорог общего пользования. Поставки предполагаются по всему миру.

В апреле марка Hongqi показала купе S9. Его серийный вариант будет стоить около 1,5 миллиона долларов. Работал над моделью знаменитый дизайнер Вальтер де Сильва. Гибридная силовая установка на 1400 л.с. будет разгонять «девятку» до сотни меньше чем за две секунды.


Как вам внешность?

Почитать ещё