В Яндекс Go рассказали, когда выгоднее ездить на такси в новогоднюю ночь

Дилеры отказались от новогодних скидок на автомобили и не исключили роста цен с 1 января
Новости

Дмитрий Елизаров

Крупные дилерские центры не планируют больших новогодних распродаж и допускают повышение цен на автомобили после 1 января 2023 года. Об этом Журналу Авто.ру заявили в трёх крупных дилерских сетях. Расширение модельных линеек у дилеров, как ожидается, будет происходить главным образом за счёт параллельного импорта.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!

Фото: Авилон

  • Об отсутствии планов по предоставлению скидок на автомобили перед Новым годом заявили, к примеру, в «Авилоне». В «Рольфе» отметили, что ценовые предложения формируются индивидуально в каждом случае, а в сети «КлючАвто» предоставляют скидки лишь на кредит и покупку запасных частей.
  • Предновогоднее оживление зафиксировали лишь в «КлючАвто». Замглавы «Авилона» по продажам новых автомобилей Алексей Стариков назвал декабрьский трафик «умеренным», а в «Рольфе» отметили даже некоторое снижение покупательской активности по сравнению с ноябрём нынешнего года.
  • О возможности роста цен на автомобили после Нового года дилеры говорят осторожно, уточняя, что конечная стоимость автомобиля зависит от множества причин. «На стоимость автомобилей в новом году повлияет несколько факторов — ценообразование логистических услуг, спрос на автомобили и общеэкономическая ситуация», — заявила директор по развитию холдинга «КлючАвто» Юлия Овчинникова. Алексей Стариков назвал в качестве основного фактора влияния изменение курса валют, прогнозировать которое, по его словам, затруднительно.
  • Какие именно новые модели появятся в России после января, представители дилеров уточнить отказались, заявив, что формирование линеек ещё продолжается. Однако ввозить новые для рынка автомобили планируется главным образом по схеме параллельного импорта — то есть те модели, которые ранее в России официально не продавались. К примеру, «Авилон» уже продаёт электрокары VW ID.6 и Audi Q5 e-tron, а также новые кроссоверы FAW, а «КлючАвто» завозит Mazda CX-4 и Toyota Avalon.

В середине декабря аналитики рынка подсчитали, что благодаря параллельному импорту в России сейчас доступна 501 модель 85 автомобильных брендов. При этом формально в стране присутствуют только 17 марок.


Как считаете, подорожают автомобили после 1 января?

Почитать ещё