Техосмотр могут отменить для всех частных автовладельцев

Дилеры АвтоВАЗа перестали принимать заказы на «Ниву»
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ приостановил приём заказов на трёхдверную версию внедорожника Lada Niva Legend. По данным сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте», возобновлён приём будет не раньше декабря нынешнего года. Причина — большая загруженность конвейера из-за предыдущих простоев.

  • АвтоВАЗ неоднократно приостанавливал работу конвейеров по сборке внедорож­ников, из-за чего не успел выполнить предыдущие производ­ственные планы. Как отмечает сообщество, предприятие до сих пор собирает Lada Niva Legend, заказанные ещё в сентябре, при этом завод уже располагает нужными объёмами заявок на октябрь и ноябрь.
  • Таким образом, возобновить приём заказов на трёхдверную Lada Niva АвтоВАЗ сможет только по завер­шении выполнения всех предыдущих заказов. Ориенти­ровочно это произойдёт в декабре.
  • Что касается длиннобазной версии Lada Niva Legend, то её производство продлится до декабря, хотя ранее сообщалось, что модель могут снять с конвейера уже в ноябре. Собранные автомобили в свободную продажу не поступят. Как их в случае с трёхдверным внедорожником, их выпускают для выполнения ранее сделанных заявок. Таким образом, с декабря в модельной гамме АвтоВАЗа останутся только два внедорожника — трёхдверная Niva Legend и пятидверная Niva Travel.

Ранее сообщалось, что несколько российских внедорожников в трёхдверных кузовах появились в продаже у крупного немецкого дилера марки Mercedes-Benz. Компания Lorinser предложила шесть автомобилей в разных комплектациях — практически новых, но с заявленным пробегом 30 километров.


Ждёте каких-то заказов от АвтоВАЗа?

Почитать ещё