Мощный седан Chery Arrizo 5 GT оказался ненамного дороже Lada Granta Drive Active

Дилерам Lada разрешили торговать китайскими машинами
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ официально разрешил своим дилерам продавать автомобили других марок. Об этом пишет портал 110km со ссылкой на заявление вице-президента завода по продажам Дмитрия Костромина. Как отметил Костромин, некоторые дилерские центры с одобрения головного офиса уже работают с китайскими производителями.

Читайте нас в Дзене!
  • По словам представителя завода, разрешение это носит временный характер и обусловлено нынешней экономической ситуацией. Неполный модельный ряд завода и ограниченные пока объёмы производства не позволяют дилерам обеспечить необходимый уровень загрузки. Ещё один негативный фактор связан с тем, что у бренда Lada сейчас нет ни одной модели с автоматической трансмиссией.
  • Дмитрий Костромин отметил, что разрешение взаимодействовать с другими марками имеет одно важное условие: такая деятельность не должна наносить ущерб бренду Lada. Кроме того, дилеры должны продолжать обеспечивать соответствие технологическим стандартам производителя.
  • С какими именно альтернативными марками дилеры Lada уже работают, представитель завода не уточнил, заявив лишь, что речь идёт о китайских производителях. «Российская газета» в начале сентября отмечала, что в одном из подмосковных шоу-румов отечественного бренда были обнаружены кроссоверы марки Dongfeng Motor. Кроме того, по данным издания дилеры Lada уже сотрудничают с Chery и FAW.

АвтоВАЗ рассчитывает восстановить досанкционный модельный ряд не ранее весны 2023 года. Позже линейку Lada могут пополнить некая новая модель на собственной платформе (возможно, Granta нового поколения) и кроссовер на базе Lada Vesta.


Окажись вы перед выбором, предпочли бы Lada или «китайца»?

Почитать ещё