Самый странный в мире катафалк Cadillac с шестью колёсами выставили на аукцион

Электрокроссовер Mustang на базе VW, 3870 быстрых Skoda Octavia для ГИБДД и другие новости за ночь
Новости

Николай Андреев

Ford Mustang Mach-E

Компания Ford намерена создать компактную версию электрического кроссовера Mustang Mach-E. Новая модель тоже будет стилизована под легендарное купе, но для неё используют модульную архитектуру MEB концерна Volkswagen. При этом платформа Mustang Mach-E разработана в Ford с нуля.

Электрокроссовер Ford построят на немецкой платформе благодаря соглашению, заключённому между компаниями в 2019 году. Первая модель Форд на базе MEB появится в 2023 году, а её производство наладят на заводе Ford в Германии, в Кёльне. Всего за шесть лет Ford планирует продать в Европе 600 тысяч электромобилей.

Источник: Auto Express (англ.)

ГИБДД купила за год 3870 быстрых Skoda Octavia

Компания Skoda рассказала, что за 2019 год в рамках контракта передала ГИБДД 3870 лифтбеков Skoda Octavia в комплектации Ambition, оснащённых спецсигналами и комплексами видеонаблюдения. Все автомобили оснащены 180-сильными 1,8-литровыми турбомоторами и семиступенчатыми «роботами» DSG с двумя сцеплениями.

Заявлено, что до 100 км/ч полицейская Октавия разгоняется за 7,3 секунды, а максимальная скорость составляет 231 км/ч. Хотя в паспортных данных обычных 180-сильных лифтбеков заявлены другие характеристики — 7,7 секунды до «сотни» и 233 км/ч максималки. Полицейские Skoda Octavia будут нести службу во всех федеральных округах России.


Toyota придумала название для новой модели

Концепт Toyota FT-4X

Компания Toyota подала заявку в бюро по патентам и товарным знакам США на регистрацию торговой марки 4Active. Ожидается, что так назовут серийную версию концепта FT-4X, который Тойота показала на автосалоне в Нью-Йорке в 2017 году.

Источник: Motor1 (англ.)

Глава Honda назвал гибриды более важными, чем электрокары

Honda CR-V Hybrid

Президент Honda Такахиро Хатиго заявил, что компания придаёт гибридным машинам большее значение, чем электромобилям. По его словам, именно гибриды станут играть главную роль на рынке в новом десятилетии. Конечной целью Honda видит не электрификацию как таковую, а повышение топливной экономичности автомобилей. В этом вопросе, по мнению Хатиго, потенциал гибридов раскрыт далеко не до конца.

Источник: Automotive News (англ.)

Согласны с Такахиро Хатиго?


Вот как звучит Lamborghini Urus с прямотоком. Спойлер: довольно громко

Владелец Lamborghini Urus, оснащённого битурбированным 4.0 V8 мощностью 650 л.с., сделал прямоточную выхлопную систему на своём кроссовере. Послушайте, как грозно теперь звучит автомобиль.

The loudest Lamborghini Urus I have heard! Full IPE Competition decat pipes, straight through producing a GODLY sound from the twin turbo V8!! Subscribe For More: http://bit.ly/SubscribetoSOL **FIND ME ON SOCIAL MEDIA** Twitter: http://www.twitter.com/wallacepjw Instagram: http://www.instagram.com/wallacepjw **SOL CLOTHING** The SOL Clothing Range: http://www.supercarsoflondon.co.uk
Всегда свежие новости – в нашем Телеграм-канале.
Почитать ещё