Секретный Opel, Lada Vesta с вариатором и другие новости за ночь

Новости Николай Андреев Комменты

Компания Opel опубликовала тизер автомо­биля, который представят на авто­салоне во Франк­фурте 10 сентября. Пока известно только то, что модель получит электри­фи­ци­ро­ванную силовую установку. А судя по необычным колёсам, которые выгляды­вают из-под чехла, новинка может оказаться концепт-каром.


Lada Vesta с вариатором выйдет раньше, чем планировалось

Вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Ян Птачек рассказал, что Lada Vesta с бес­ступен­чатой трансмиссией продемон­стри­руют в ближайшие месяцы. При этом недавно другой предста­витель компании назвал сроки выхода новой модифи­кации более осторожно: руково­­дитель пресс-службы Сергей Ильинский заявил, что Веста с вариатором появится в течение 24 месяцев.

Источник: Российская газета

Немцы придумали модульный автомобиль на топливных элементах

Немецкая инжиниринговая фирма EDAG привезёт на Франк­фурт­ский авто­салон беспилот­ный прото­тип CityBot, работающий на топлив­ных элементах. Модель может транс­форми­роваться за счёт сменных модулей, превращаясь в пассажир­скую легковушку, грузовой фургон или машину для коммунальных служб. На мачте, торчащей спереди, располо­жены камеры и датчики для авто­пилота.

Источник: Electrive (нем.)

Жизнеспособна ли идея модульных автомобилей?

Да, за ними будущее
Уже пробовали — не работает

Электрокроссовер Ford впервые замечен в серийном кузове

Секретный Opel, Lada Vesta с вариатором и другие новости за ночь
Секретный Opel, Lada Vesta с вариатором и другие новости за ночь
Секретный Opel, Lada Vesta с вариатором и другие новости за ночь
1 3

У штаб-квартиры компании Ford в Мичигане сфото­графи­ровали первый электри­ческий кроссовер марки. Несмотря на сильную маскировку, заметен купе­образ­ный профиль прото­типа, напомина­ющий ранее опублико­ванный тизер модели. Ожидается, что электро­кроссовер с запасом хода в 600 кило­метров, выпол­ненный в стиле купе Mustang, представят в ноябре 2019 года.

Источник: Motor1 (англ.)

Тюнеры построили 760-сильный Jeep Gladiator и проверили его в деле

Ателье Recon установило в Jeep Gladiator компрессорный 6,2-литро­вый V8 мощностью более 760 лошадиных сил и отдало автомобиль на испыта­ния каналу Drag Times. Выяснилось, что мощный пикап на колёсах с 36-дюймовыми внедо­рожными шинами разгоняется до 60 миль в час (97 км/ч) за 5,7 секунды и на заднем приводе с лёгкостью делает бернаут.

Всегда свежие новости – в нашем Телеграм-канале.