Новые правила снятия тонировки, дата премьеры VW Golf и другие новости за ночь

Новости Николай Андреев Комменты

Глава ГИБДД России Михаил Черников в ответ на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова рассказал, что снять с машины тонировку, не соответствующую действующим требованиям, можно в течение суток после получения письменного предписания от инспектора. Таким образом, удалять плёнку на месте при сотруднике Госавтоинспекции не обязательно.

Сейчас степень светопропускания лобового и передних боковых стёкол должна быть не менее 75 и 70 процентов соответственно. Штраф за несоблюдение данных норм составляет 500 рублей. Сотрудники ГИБДД вправе потребовать устранить нарушение. В случае отказа водителю грозит штраф до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.

Источник: Ярослав Нилов

Снимали тонировку при инспекторе?

Да
Нет

Объявлена дата премьеры нового VW Golf

Прототип нового Volkswagen Golf
Новые правила снятия тонировки, дата премьеры VW Golf и другие новости за ночь
1 2

Хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения представят 24 октября на специальном мероприятии в Вольфсбурге. Однако в сети уже давно появились фотографии новинки без камуфляжа. Golf получит узкую оптику новой формы, но в целом сохранит фирменный дизайн.


Материал по теме

Новый VW Golf: теперь мы точно знаем, как он выглядит!

 

Tesla побила собственный рекорд продаж

Компания Tesla в третьем квартале 2019 года передала покупателям по всему миру 97 000 электромобилей. Это на 1,9 процента выше показателя рекордного второго квартала. В Нидерландах в сентябре Тесла стала лидером продаж (5890 машин), обойдя Opel (3595 штук), Peugeot (2631), Toyota (2585) и Volkswagen (2280). Это произошло благодаря Tesla Model 3, которая с результатом 5768 экземпляров стала самой продаваемой моделью страны.

Всего за последние три месяца Tesla произвела рекордные 96 155 автомобилей. Это на 10,5 процентов выше, чем в апреле-июне. Из них 79 837 штук — седаны Model 3, а оставшиеся 16 318 автомобилей — более дорогие лифтбеки Model S и кроссоверы Model X.


Кроссовер Cupra испытали на крыше дома

Компания Cupra (принадлежит Seat) устроила ночной заезд на 300-сильном кроссовере Ateca по крыше выставочного центра в Париже. За рулём был двукратный победитель серии DTM и чемпион мира по ралли-кроссу Маттиас Экстрём. Время круга испанцы не назвали, хотя в последнее время автопроизводители любят устанавливать необычные рекорды.

Всегда свежие новости – в нашем Телеграм-канале.