Hyundai показала концепт интерьера будущих электромобилей

На продажу выставлен спорткар из «Форсажа». На нём ездил Вин Дизель
Новости

Дмитрий Елизаров

На австралийском аукционе Lloyds выставлено купе Chevrolet Chevelle 1970 года выпуска, участво­вавшее в съёмках четвёртой части эпопеи «Форсаж». Ставка на спорткар, на котором ездил Вин Дизель и оставил автограф Коди Уокер, на вечер четверга составляла 64 тысячи австралий­ских долларов (45,5 тысячи долларов США или 3,5 миллиона рублей).

1/12
  • Четвёртая часть франшизы — не един­ственный «Форсаж», где можно увидеть этот автомобиль: впервые купе появилось на экране в послетитровой сцене самого первого «Форсажа», но тогда имело красный цвет кузова с чёрными полосами. Для дальнейших съёмок Chevelle перекрасили.

  • По сценарию четвёртой части спорткар погибает, однако в работе над этой сценой участвовали несколько авто­мобилей. Один из них и выставлен на продажу, а факт принад­лежности Chevelle к киномиру подтвер­ждается документами студии Universal.

  • Помимо 5,7-литрового V8 купе оснащено каркасом безопас­ности, четырёх­ступенчатой механической коробкой с рычагом пере­ключения Hurst, вентилиру­емыми тормозами Wilwood, подвеской на компонентах Hotchkis и ковше­образными сиденьями в салоне, между которыми распо­лагается баллон для закиси азота. Салон пребывает в состоянии, далёком от идеального, но продавцы этот факт никак не поясняют.

  • На капоте Chevelle имеется надпись Ride or Die: утвер­ждается, что в 2015 году её оставил Коди Уокер, брат погибшего актёра Пола Уокера, который заменял его при съёмках некоторых сцен.

  • Коллекция автомобилей самого Уокера в январе нынешнего года была продана на аукционе Barrett-Jackson. За 18 авто­мобилей и 3 мотоцикла удалось выручить 2 332 550 долларов, причём в ходе торгов было установ­лено несколько ценовых рекордов.


Обзавелись бы масл-каром из «Форсажа»?

Почитать ещё