В России отзывают более 5 тысяч Skoda Superb

В США тюнеров обязали заплатить 850 тысяч долларов за грязный выхлоп
Новости

Николай Андреев

Американское тюнинг-ателье Diesel Brothers, создатели которого также ведут одно­имённое телевизи­онное шоу, проиграло судебный процесс против экоакти­вистов из штата Юта. Теперь фирме придётся заплатить штраф 851 451 доллар (61,6 миллиона рублей) за нарушение норм по автомо­бильным выбросам.

1/3
Проекты Diesel Brothers
  • Как сообщает издание The Salt Lake Tribune, суд признал, что в Diesel Brothers вносили незаконные измене­ния в конструкцию дизельных двигателей и ухудшали их экологич­ность. Тюнеры открыто пред­лагали услуги по удалению сажевых фильтров и систем рецирку­ляции выхлопных газов, устанав­ливая вместо них обманные устройства.

  • Из общей суммы штрафа фирма должна пожертвовать 90 000 долларов (6,5 миллионов рублей) в фонды, занимающиеся восстанов­лением экологии в штате Юта. Оставшаяся сумма уйдёт в феде­ральную казну США. Согласно судебным документам, руководство не сможет избежать выплаты даже после банкротства.

  • Помимо большого штрафа, Diesel Brothers запрещено модифи­цировать дизельные двигатели прежними методами и продавать автомо­били с «грязным» выхлопом. Очередное наруше­ние будет расценено как неуважение к суду, и тогда фирму ждут новые судебные процессы.


Пора заставить всех тюнеров соблюдать законы?

Почитать ещё