Audi попрощается с моделью R8 хардкорной модификацией

Детройтский автосалон всё-таки состоится — через три с половиной года
Новости

Дмитрий Елизаров

Власти штата Мичиган выделят грант размером 9 миллионов долларов организаторам международного автосалона в Детройте, сообщает Automotive News. Таким образом, выставка получает весомый шанс на проведение. Предварительно уточняется, что автосалон может пройти в сентябре 2022 года — то есть через три с половиной года после последнего мероприятия.

Одна из премьер Детройтского автосалона 2019 года — новое поколение Toyota Supra

  • С 1989 года Детройтская выставка проходила в январе. Однако в 2019 году организаторы приняли решение перенести её на летние месяцы — это избавило бы автосалон от конкуренции с престижной выставкой потребитель­ской электроники CES, которая проходит в Лас-Вегасе, а также расширило бы организаци­онные возможности. В 2020 и 2021 годах автосалон был отменён из-за корона­вирусных ограничений.
  • Власти штата заявили, что выделяемый грант позволит престижному меро­приятию вернуться в мировой выставочный календарь, а это важно как для Мичигана в целом, так и для Детройта в частности.
  • Предполагается, что основным помещением для автосалона станет конференц-центр Хантингтон-Плейс — так теперь называется выставочный комплекс, ранее известный как Cobo Hall, где традици­онно проходила выставка. Однако помимо закрытых помещений организаторы собираются провести ряд мероприятий и на свежем воздухе — в частности, задей­ствовать городские парки для статичных экспозиций.

Последней крупной тематической выставкой в США стал прошедший в ноябре Лос-Анджелесский автосалон, который тоже неоднократно переносили. Ближайшим же европейским меро­приятием мог оказаться автосалон в Женеве, предварительно назначенный на март, — однако в октябре было объявлено о том, что здесь выставка пройдёт в лучшем случае в 2023 году.


Нужны вообще мировые автосалоны в нынешней реальности?

Почитать ещё