Госдума разрешила полицейским вскрывать автомобили

Детали для Aurus, Lada, ГАЗ и УАЗ начнут выпускать на одном заводе
Новости

Валерий Карташов

Компания «Аутокомпонент Инжиниринг-3» получила от фонда развития промышленности (ФРП) льготный заём в размере 416,4 миллиона рублей на строительство нового завода в Тольятти. На предприятии планируется осуществлять автоматизированную окраску и сборку пластиковых деталей для моделей АвтоВАЗа, ГАЗа, УАЗа и премиум-марки Aurus.

Интерьер Aurus Senat. Фото: Валерий Карташов/Авто.ру

  • Новая производственная площадка сможет наладить покраску не менее 4,5 миллиона изделий в год. Список продукции завода включит в себя внутренние и наружные дверные ручки, ложемент (подкладка) багажника и крыши, панели мультимедиа, щитки панели приборов.
  • Пока все вышеупомянутые изделия изготавливаются с помощью ручных операций. Проект предполагает повышение качества пластиковых деталей отделки салона для отечественных машин.

У флагманской модели АвтоВАЗа — Весты — после модернизации появится обновлённый интерьер с более качественными материалами и мягким пластиком (как в более дорогих моделях С‑класса). Также модель получит изменённый дизайн экстерьера со светодиодной оптикой, новые опции, цифровую приборную панель и вертикальный мульти­медийный тачскрин. Продажи новинки заплани­рованы на май 2022 года.


Повысится ли качество салонов у отечественных автомобилей?

Почитать ещё