С молотка уйдёт редкий спортбайк MV Agusta с нулевым пробегом: ему 21 год

Десятилетнюю «Калину», которая ездила всего лишь один раз в жизни, выставили на продажу
Новости

Алексей Олефиренко

На Авто.ру появилось объявление о продаже уникального седана Lada Kalina 2011 года выпуска, чей пробег составляет всего 36 километров. Автомобиль, в ПТС которого значится лишь один владелец, находится в Москве и оценивается в 500 тысяч рублей.

1/14
  • Как указал в объявлении продавец, эта Kalina ездила всего лишь один раз в своей жизни — из автосалона в гараж, где автомобиль и хранился следующие десять лет. Причины, почему седан не эксплуати­ровался, не уточняются.
  • На первозданное состояние автомобиля указывает не только его внешний вид, но и абсолютно новый интерьер, в котором сохранены транспорти­ровочные чехлы сидений. У машины имеются дилерские опции в виде головного устройства Philips, динамиков Philips и Pioneer.
  • Автомобиль оснащён базовым 1,6-литровым восьми­клапанным двигателем мощностью 81 лошадиная сила и пятиступен­чатой механической коробкой. Согласно паспортным данным, такая четырёх­дверка может разгоняться до 170 километров в час.
  • Седан Lada Kalina выпускался в 2004–2011 годах. С выходом второго поколения модели в 2013‑м его не стало, а в 2018‑м хэтчбек и универсал Kalina включили в семейство Granta, которое сегодня насчитывает четыре типа кузова (не считая универсал повышенной проходи­мости Cross). Цены на новые седаны Granta начинаются от 587 900 рублей.

За 2021 год цены на новые автомобили Lada повышали семь раз. И в январе произойдёт очередное повышение на 11 000 — 27 000 рублей.


Что бы вы предпочли?

Почитать ещё