Шотландская художница создала из бумаги модель Lexus UX. И изумительный игрушечный город

Десятилетний Gallardo купили за 13 миллионов рублей, и это недорого
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer завершились торги за суперкар Lamborghini Gallardo в исполнении LP570-4 Superleggera. Помимо спецификаций и необычного цвета кузова этот экземпляр отличается ещё и достаточно скромным пробегом — с момента выпуска в 2011 году он проехал 3,2 тысячи километров. За купе заплатили 186 тысяч долларов (13,3 миллиона рублей), хотя на момент покупки с учётом всех опций суперкар обошёлся владельцу в 291 490 долларов.

1/8
  • Версия Superleggera для купе этой генерации была представлена в 2010 году. Отличалась она расширенным применением композитных материалов для кузова, доработанной аэродинамикой (включая внушительное антикрыло) и 570-сильной версией десятицилиндрового мотора объёмом 5,2 литра. Работает мотор с шестиступенчатым «роботом» и системой полного привода. До 100 км/ч такой суперкар способен ускориться за 3,4 секунды.
  • Выставленный на продажу экземпляр располагал особым цветом кузова под названием Blu Caleum, 19-дюймовыми коваными дисками, системой подъёма кузова на передней оси для проезда препятствий и карбон-керамическими тормозами. Интерьер Gallardo практически полностью, включая спортивные кресла на углепластиковом каркасе, отделан алькантарой.

В конце лета в США продали с аукциона ещё один Lamborghini Gallardo. Он был менее мощным и проехал более 30 тысяч километров, однако по причине принадлежности суперкара к очень ограниченной спецсерии за машину выложили заметно больше — 240 тысяч долларов.


Синий Lamborghini — это нормально?

Почитать ещё