На торги выставлен детский Мерседес из 90-х с ДВС и коробкой передач

Депутаты предложили отменить пошлину за растаможку автомобилей
Новости

Михаил Кондратьев

Депутаты от ЛДПР выступили с предложениями по поддержке автомобильной отрасли России. Одна из идей заключается во временной минимизации или отмене пошлины за растаможку машин. Об этом говорится в Telegram-канале депутата Ярослава Нилова. 

Читайте нас в Дзене!
  • «Дефицит на авторынке уже сегодня — порядка 500 000 машин, а цены на новые транспортные средства выросли почти в 2 раза. Как итог продажи замерли. Санкции, жёсткое госрегулирование, логистический коллапс — всё это тяжёлым валуном придавило автомобильный бизнес в России», — написал Нилов. 
  • Он упомянул, что Минпромторг готовит дополнительную опору автопроизводителям в виде временного технического регламента с упрощенными экологическими требованиями, однако в ЛДПР считают необходимыми и другие меры. 
  • Всего партия предлагает три нововведения со сроком действия до 1 января 2024 года. Первое: мораторий на утилизаци­онные сборы для автомобильных заводов. Второе: минимизация или отмена пошлины на ввоз транспортных средств для юридических и физических лиц. При этом должны действовать ограничения по количеству, возрасту и цене машины: на одно лицо — до трёх автомобилей в год, которые должны быть не старше 10 лет и не дороже 10 миллионов рублей. 
  • Третье предложение заключается в отмене требований по экологической норме стандарта Евро‑5. «Отмена утильсбора даст заводам время и оборотные средства для запуска производства отечественных комплектующих, позволит снизить цены. А мораторий на экостандарт и снижение ввозных пошлин нужны для наполнения нашего рынка качественными иностранными машинами», — прокомментировал депутат.

Поддерживаете инициативу?

Почитать ещё