Классический Ford GT40 превратили в 800-сильный электросуперкар с полным приводом

Дептранс Москвы подсчитал, сколько дорогих машин было эвакуировано с мест для инвалидов в 2021 году
Новости

Михаил Кондратьев

Дептранс Москвы рассказал о количестве автомобилей, эвакуированных в 2021-м за стоянку на местах для людей с инвалидностью. Всего на штрафстоянки отправлено 18 тысяч машин, из них около 10 процентов пришлось на долю премиальных и люксовых марок. 

1/3
  • Так, за нарушение правил парковки было эвакуировано 854 автомобиля Mercedes-Benz, 835 BMW, 103 Porsche, 5 машин Bentley, 5 Tesla и 3 Maserati. 
  • Неправомерно заняли места для инвалидов также водители Aston Martin, Ferrari, Lamborghini и Rolls-Royce. Дептранс напомнил, что, помимо оплаты перемещения и хранения машины на штрафстоянке, за такое нарушение выписывается штраф в 5 тысяч рублей. 
  • Кроме того, ведомство призвало обращать внимание на случаи, когда кто-то незаконно занимает стоянки для людей с инвалидностью, и сообщать об этом в полицию. 

В конце 2021 года столичный дептранс рассказал о том, сколько автомобилей без номеров либо с подложными номерами было вывезено на спецстоянки. Всего в течение года эвакуации подверглось 4,5 тысячи машин, среди которых тоже были дорогие иномарки вроде Lamborghini, Tesla, Rolls-Royce, Ferrari и Aston Martin.


А ваш автомобиль когда-нибудь эвакуировали за нарушение правил парковки?

Почитать ещё