Инвалидов предложили освободить от необходимости платить за парковку. При одном условии

Аэродромный тягач от создателя легендарного DeLorean продают всего за 190 тысяч рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

На ресурсе Craigslist появилось объявление о продаже одноместной машины с шести­цилин­дровым мотором под названием DeLorean DMC Logan T-40. За тягач, предназ­наченный для буксировки самолётов, просят всего 2500 долларов или около 190 тысяч рублей.

  • Продавец утверждает, что машина выпуска 1982 года снабжена мотором объёмом 3,7 литра в паре с автоматической коробкой передач и в целом отлично функци­онирует, хотя топливный бак и нуждается в очистке. Кроме того, DeLorean DMC Logan укомп­лектован новыми покрышками. Ранее тягач использовался на одной из баз военно-воздушных сил США в Нью-Гемпшире.

  • Издание Motor1 уточняет, что компания DMC, созданная Джоном Делореаном в 1975 году, в конце 70-х приобрела произво­дителя специали­зированной техники под названием Thiokol и пере­именовала фирму в Logan Manufacturing Company. Тягач T-40 был одной из моделей, которые эта фирма выпускала. Он комплекто­вался 80-сильным мотором и весил 2,5 тонны при длине 2,4 метра. По разным данным, максимальная скорость тягача составляла от 12 до 50 км/ч.

  • Компания DeLorean известна своим спорткаром DMC-12 — по сути, един­ственной моделью бренда. Автомобиль с необычной для своего времени внешностью стал культовым после того, как исполнил роль «машины времени» в кино­трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». В январе ателье ItalDesign, чей дизайнер Джорджетто Джуджаро принимал участие в создании облика купе, намекнуло на возмож­ность возрождения модели в современном исполнении.


Слышали о том, что у Джона Делореана был побочный бизнес?

Почитать ещё