Испанца поймали за сборкой кубика Рубика на скорости 128 км/ч

Необычный (чёрный!) DeLorean продали за цену нового кроссовера Kia
Новости

Николай Андреев

Американский аукцион Bring a Trailer объявил о завершении торгов по продаже DeLorean DMC-12 1981 года выпуска необычного чёрного цвета. Итоговая цена составила 31 751 доллар (2,02 миллиона рублей). В России за эту сумму можно купить новый Kia Sportage в почти макси­мальной комплектации GT Line.

1/7
  • DeLorean DMC-12, который стал культовым после кинотрилогии «Назад в будущее», имеет кузов из нержа­веющей стали, из-за чего все автомобили, выпускав­шиеся с 1981 по 1983 год, были серого цвета. Однако этот экзем­пляр сначала покрасили в розовый цвет, а позднее в чёрный.

  • Проданный на аукционе DeLorean за 38 лет проехал всего 5900 миль (9295 кило­метров) и большую часть жизни провёл в частной коллекции. Преды­дущий владелец не жалел средств на ремонт — за последние два года заменил детали топливной и тормозной системы, механизма стекло­подъёмников, кондици­онера, систем зажигания и охлаж­дения, а также провёл полное техни­ческое обслужи­вание.

  • Техническая часть чёрного DeLorean DMC-12 осталась стандартной. За сиденьями установлен 2,85-литровый бензино­вый V6 мощностью 132 л.с. (207 Н·м). Атмосферный двигатель сочетается с пятиступен­чатой «механикой» и задне­приводной трансмиссией.


Какой цвет больше идёт DeLorean?

Почитать ещё