Что будет с гарантиями на машины, рекорд по штрафам с камер и китайский конкурент BMW X5. Главное за день

Преемника культового спорткара DeLorean DMC-12 показали на тизере перед премьерой 18 августа
Новости

Кирилл Малышев

Компания DeLorean опубликовала в Твиттере новый тизер электрического суперкара EVolved. На нём сообщается, что преемника культового спорткара DMC-12 рассекретят 18 августа.

Читайте нас в Дзене!
  • Пока сложно судить, в какой степени новинка переймёт дизайн оригинальной модели DMC-12. Заметная на заднем стекле решётка намекает, что наследственные черты не забыты. Видны также двухцветная окраска кузова и узкая линия светодиодных огней, опоясывающая массивные крылья.
  • Реинкарнация ДеЛореана создаётся в партнёрстве с известным итальянским ателье ItalDesign. Оно же разрабатывало облик модели DMC-12. Характеристики силовой установки новинки пока неизвестны, но она точно будет чисто электрической.
  • В середине февраля фирма ItalDesign выложила первый видеотизер нового ДеЛореана. Из него понятно, что машина, как и оригинал, получит подъёмные двери и рельефный капот. Имитация решётки радиатора украшена V-образным росчерком. Возрождение модели приурочено к 54-летию DMC-12.

Ранее поклонники DeLorean DMC-12 из США доработали спорткар, заменив его 130-сильный двигатель на турбомотор от Kia Stinger с коробкой передач от Porsche 911. Причём мотор прошёл через тюнинг, и его отдача выросла с 370 до 630 лошадиных сил.  


Вам нравится возрождение классики?

Почитать ещё