Конкурент Hyundai Elantra от Chery уже в России: первые фото

Land Rover Defender спас грузовик, гружённый Ленд Роверами. Видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Внедорожник Land Rover Defender нового поколения смог не только сдвинуть с места, но и протащить несколько десятков метров автовоз Scania P410, загруженный семью машинами. Как уточняет Autoevolution, тягач весом около 40 тонн застрял на обледенелой дороге неподалёку от дилерского центра.

  • Автовоз забуксовал на ледяном участке склона вблизи дилерского центра Stafford Land Rover в Велико­британии. Водитель грузовика обратился к сотрудникам предприятия с просьбой отыскать что-нибудь, что можно было бы подсыпать под колёса. Однако один из менеджеров Мэтт Ноулз решил воспользо­ваться случаем и проверить возмож­ности Land Rover Defender, принадле­жавшего предприятию, на практике.

  • Внедорожнику, пристёгнутому к автовозу, потребовалось около 30 секунд, чтобы найти зацеп под колёсами, после чего неторопливо он вытащил грузовик в безопасное место. Процесс был зафиксирован на видео одним из свидетелей, который опублико­вал его в соцсетях. Видео мгновенно стало вирусным. Автор видео заявил, что к нему уже обратились представители компании Land Rover за разреше­нием использовать ролик в качестве официальной рекламы зимних способностей Defender.

  • Согласно официальным характери­стикам, масса прицепа, который Land Rover Defender может буксировать, составляет 3,5 тонны.

  • В июле прошлого года похожий эксперимент был поставлен по инициативе производителя: прототип электрического пикапа Ford F-150 сдвинул с места десять грузовых вагонов, в которые загрузили 42 серийных пикапа F-150.


Верите, что это не постановка?

Почитать ещё