Электрокар VW ID.4 попал в книгу рекордов Гиннесса за самую длинную поездку

Дилеры АвтоВАЗа столкнулись с катастрофическим дефицитом запчастей
Новости

Дмитрий Елизаров

Дилерские центры Lada столкнулись с серьёзным дефицитом запасных частей, сообщает «Лада.Онлайн» со ссылкой на одно из тематических сообществ во «ВКонтакте». Утверждается, что ситуация уже достигла критической точки и носит масштаб катастрофы, а завод ни один из крупных заказов не отрабатывает без срыва или переноса сроков поставок.

  • Отмечается, к примеру, что дилерские центры Lada в сезон, когда авто­владельцы массово обращаются за услугами шино­монтажа, испытывают острую нехватку легко­сплавных колёсных дисков. Поставки колпачков же для этих дисков прекращены ещё полгода назад.
  • Кроме того, среди запчастей, которые оказались в дефиците, называются, скажем, рулевые рейки, подушки двигателя и кронштейны опор двигателя, обивки сидений и потолков, замки багажника, противо­туманные фары и так далее. По данным издания, перебои поставок отмечаются по всем группам запчастей. Чем обусловлена сложившаяся ситуация, не уточняется.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ на два месяца прекратит оснащать семейство Lada Granta системой стабилизации. Связывают это с недо­поставками электронных компонентов для систем ESC и ABS: произво­дитель договорился с поставщиками о перерас­пределении объёмов в пользу датчиков для ABS, чтобы нарастить производство обычных Granta.


Успели заметить дефицит запчастей?

Почитать ещё