На АвтоВАЗе может начаться крупноузловая сборка иномарок

Dartz построил внедорожник по мотивам фильма «Диктатор» на базе Mercedes-Benz GLS
Новости

Кирилл Малышев

Голливудская комедия «Диктатор» 2012 года сделала известными, в том числе, «золотые» внедорожники фирмы Dartz, которых выпустили на продажу 10 штук. В честь 10-летнего юбилея картины производитель из Латвии решил возродить модель, но сделал её уже на базе Mercedes-Benz GLS.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Автомобили для фильма были построены на базе российского внедорожника «Комбат». Машины на продажу также делали из Hummer H2.
  • Как и оригинальная машина, эта получила приставку The Dictator Aladeen Edition в честь главного героя «Диктатора», вымышленного африканского правителя Аладина. Фирменный золотой цвет, флаги и эмблемы вымышленной киношной страны Вадии также в наличии.
  • Двигатель V8 развивает 800 сил и 1000 Нм, разгоняя внедорожник до сотни за 3,8 секунды при максимальной скорости 280 км/ч. Причём заявлено, что это характеристики легкобронированной версии массой 2,2 тонны. По заказу Dartz может усилить защиту, что сделает машину тяжелее на 900 килограммов.
  • Интерьер может быть отделан экзотической кожей, 555 сортами дерева, а клавиши выполнены из настоящего золота. В базовую комплектацию входят несколько сейфов с биометрическими замками. За доплату предложат пуленепробиваемые зонт и шлем, сейфы для АК-47 и меча, бобинный магнитофон Metaxas & Sins.

Цена машины не раскрывается. Версию попроще представили в начале года, и стоимость тоже не представили. Модель Prombron Black Alligator MMXX Black Tiger Lunar Year Edition построена на базе Mercedes-Maybach GLS, но имеет оригинальные кузов и салон.


Машина внушает…

Почитать ещё