Mercedes-Benz получил огромный штраф за автомобили c «грязным» выхлопом

Новости Николай Андреев Комменты
  • Прокуратура немецкого Штутгарта, в котором находится штаб-квартира Daimler, оштрафо­вала концерн за умышлен­ное занижение показа­телей выбросов выпускаемых автомо­билей. В сумму, которую должен выплатить Daimler, входят сам штраф за нарушение закона в размере четырёх миллионов евро, а также незаконно полученная прибыль, которую оценили в 866 милли­онов евро. Все средства должны быть выплачены в течение шести недель в казну федеральной немецкой земли Баден-Вюртемберг.

  • По версии следствия, компания Mercedes-Benz с 2008 года продала около 684 тысяч автомобилей, двигатели которых не соответ­ствовали стандартам Евросоюза по выбросам оксидов азота и других вредных веществ.

  • Daimler не планирует подавать апелляцию на пересмотр дела и согласился выплатить всю сумму целиком. По словам представи­телей концерна, в их интересах как можно скорее закрыть это дело. Они также добавили, что выплачен­ная сумма не скажется на ранее опубликованном прогнозе прибыли.

Концерн Daimler попал под проверку властей после того, как в 2015 году американское агентство по защите окружающей среды (ЕРА) обвинило Volkswagen в использо­вании «обманного» программного обеспе­чения на более чем 11 миллионах автомобилей по всему миру. Суммарные убытки концерна VW уже превысили отметку в 30 миллиардов евро.


Достаточное наказание получит Daimler?

Более чем
По сравнению с Volkswagen — даже легко

Материал по теме

Mercedes-Benz заплатит по 3000 евро владельцам «грязных» дизелей