Марка BMW второй раз за лето отзывает автомобили в России

«Убийца» «Газели», дебют новейших Ford Bronco и другие новости дня
Новости

Редакция Авто.ру

Китайский соперник для русского комтранса, сразу два новых Bronco, интервью с Академиком и другие события вторника, 14 июля 2020 года

Американцы провели мировую премьеру внедорожника и кроссовера под возрождённым именем Bronco. Старшая модель получила два типа кузова, раму, полный привод с понижающим рядом и фирменный квадратный дизайн. Кроссовер, к слову, тоже не промах. Заказы уже принимают: бронь стоит 100 долларов.



Китайский бренд JAC сертифицировал в России модель Sunray. Заднеприводный микроавтобус относится к лёгкому коммер­ческому транс­порту и насчитывает от 10 до 16 посадочных мест. Под капотом стоит 150-сильный турбо­дизель, агрегати­рованный с 6-ступенчатой «механикой».



Дилерам российской марки предписано проверить качество сварных швов кронштейна площадки под аккумуляторную батарею в моделях Lada Granta. Дефект может быть выявлен в автомобилях, собранных в июле 2020 года.



По заявлению компании, концепт с впечатляющим внедорожным потенциалом и 456-сильным мотором V8 от Grand Cherokee SRT может превратиться в серийную модель. Внедорожник способен преодолевать броды глубиной до 864 мм и штурмовать отвесные подъёмы.



В городе Черноголовка Московской области — в 70 километрах от Москвы — заработала первая водородная АЗС. Её создали энтузиасты из Института проблем химической физики РАН. Станция предназначена для заправки водородом экспериментальных автомобилей Центра и пока способна обслужить шесть машин за день.



В Сети опубликованы новые шпионские фото флагманского седана поколения W223. На автомобиле почти нет камуфляжной оклейки — замаскированы лишь передняя и задняя часть, но очертания хорошо проступают через пёструю плёнку.



Полицейский указал владелице Elantra на знак, запрещающий парковку машин с ДВС, но получил неожиданный ответ.



Современный китайский автопром богат и разно­образен. И те модели, что добираются до России, выглядят жалкими отголосками парал­лельной реальности, которая наблюда­ется в этой стране. Собрали 6 самых интересных примеров китайских внедорожников, за которые не стыдно. 



Константин Заруцкий, он же AcademeG, известен далеко за пределами русского Ютуба. Скорее всего, вы слышали об уникальном гусеничном Bentley или 600-сильном самосвале ЗиЛ с начинкой от BMW X5 M. Мы задали Константину несколько интересных вопросов и записали интервью. 



Проголосуете за материал дня?

Почитать ещё