Китайскую «Гигафабрику» Tesla сняли с дрона. Видео

Официальные фото новой «Нивы», за сколько продают секретную «Волгу» КГБ и другие события дня
Новости

Редакция Авто.ру

Запуск производства и первые официальные фото новой Lada Niva, продажа уникальной «Волги» ГАЗ-3102 для КГБ с мотором с V8, самый дешёвый супер­кроссовер из Китая, который круче Теслы, и другие события понедельника, 21 декабря 2020 года.

АвтоВАЗ официально объявил о старте производства рестай­линговой версии внедорожника Lada Niva, которая вместе с новой внешностью получила и доработанное имя. После рестайлинга модель будет называться Lada Niva Travel.


На Авто.ру выставлен на продажу седан ГАЗ-3102 в редкой модификации с восьми­цилинд­ровым двигателем ЗМЗ-505. По данным продавца, автомобиль служил в государ­ственном Управлении охраны президента (прежде — 9-е управление КГБ СССР), но с определённого момента находится в частном владении.


Премиальный суббренд Voyah китайского концерна Dongfeng пред­ставил очень мощный электриче­ский кроссовер Voyah Free. В нём 680 л.с., а стоит он 400 000 юаней (61 тыс. долларов), что вдвое меньше базовой стоимости аналогичного электро­кроссовера Tesla Model X.


Компания Jaguar открыла приём заказов на кроссовер F-Pace, переживший рестайлинг. Вседорож­нику пере­смотрели моторную гамму и набор комплектаций: у F-Pace, как и у прочих моделей, появился «оспортив­ленный» вариант исполнения R-Dynamic.


Объявление о продаже прототипа УАЗ-3972, собранного в 1990 году, появилось на ресурсе Autobuy.ru. Один из четырёх опытных образцов «Буханки» нового поколения продаётся в Калужской области: за некомп­лектный автомобиль просят 850 тысяч рублей.


Голосуйте за новость дня!

Почитать ещё