Компания Nissan зарегистрировала особое обозначение для электрических Infiniti

Когда появится новый Крузак, какой автобренд покинет Россию и другие события дня
Новости

Редакция Авто.ру

Дата премьеры нового Toyota Land Cruiser, уход известного американского автобренда из России, инициатива по отмене транспортного налога для некоторых автомобилей и другие события четверга, 21 января 2021 года.

Компания Toyota может представить новое поколение внедорожника Land Cruiser летом, хотя ранее предполагалось, что это случится в апреле. Об этом сообщает издание Car Advice. Новая дата премьеры совпадёт с юбилеем модели: в этот день Ленд Крузеру исполнится 70 лет.


Бренд Chrysler прекратил поставки в Россию своей единственной на нашем рынке модели — минивэна Pacifica. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники в дилерском сообществе. В представительстве концерна FCA эти данные опровергли, но издание утверждает, что дело просто в желании распродать складские запасы.


Минэкономразвития обдумывает новые меры по улучшению экологической ситуации в России. Одним из способов снижения вредных выбросов могут стать налоговые льготы для владельцев экологичного транспорта — в том числе газомоторного.


Бренд Wuling опубликовал первые изображения нового молодёжного пикапа под названием Journey, который оказался очень похож на российский УАЗ. Обещана и особо внедорожная модификация.


Ресурс iSeeCars составил список автомобилей, которыми в США одни и те же люди владеют на протяжении 15 лет и более. Всю первую десятку рейтинга заняли японские автомобили. Большинство из них — вcедорожники, но безусловным лидером оказался гибрид.


Будучи по определению автомобилями для эгоистов, двухдверные купе в Советском Союзе не котировались.  Однако это не значит, что советских купе — заводских и штучных — не было вовсе. Вспоминаем о нескольких удивительных проектах на базе «Москвичей», «Запорожцев» и ГАЗов...


В России готовится новая редакция Кодекса об административных правонарушениях, которую планируют принять уже в 2021 году. Рассказываем, за что ещё начнут штрафовать автомобилистов и на сколько...


Какая новость, по-вашему, была сегодня самой интересной? Голосуем!

Почитать ещё