Названа страна-лидер по использованию каршеринга, и это не Россия

Крошечный кроссовер Daihatsu превратился в копию старших братьев из Европы и Японии
Новости

Дмитрий Елизаров

Японское ателье Damd анонсировало сразу несколько наборов для внешнего тюнинга кей-кара Daihatsu Taft, длина которого не превышает 3,4 метра. Тюнеры превращают кроссовер в подобие полноценных внедорожников наподобие Land Rover Defender или Toyota Land Cruiser — хотя бы снаружи.

1/8
  • Первый из представленных пакетов именуется Little D — его название открытым текстом намекает на источник вдохно­вения для дизайнеров. В комплект включены новая решётка радиатора, бампер и капот, на котором «британским» шрифтом нанесено название проекта. Кроме того, тюнеры предлагают тематические наклейки на борта и опциональ­ный багажник на крышу с деревянной отделкой.

  • Со вторым пакетом Daihatsu Taft становится похож на внедорожники Toyota 1980-х годов: собственно, набор так и называется — 80-x. Состав комплекта аналогичен первому, но с его примене­нием облик кроссовера начинает вызывать ассоциации с легендар­ными Крузаками тех времён. Помимо внешней отделки, тюнеры готовы ещё и перешить интерьер кей-кара в ярких оттенках.

  • Угловатый кроссовер длиной 3395 милли­метров оснащается двигателем объёмом 660 кубических санти­метров, развивающим 64 л.с. в паре с вариатором. Привод — только передний.

  • Ранее комплект Little D ателье Damd представило и для другого компактного внедорожника — Suzuki Jimny. А «брутальный» облик Daihatsu Taft порой эксплуати­рует и сам произво­дитель. К примеру, в числе концептов, подготов­ленных фирмой для Токий­ского автосалона 2021 года, был проект Crossfield, в рамках которого кей-кар снабдили целым набором внедорожных аксессуаров.


Ну как, похоже получилось?

Почитать ещё