В Москве замечена новая Audi A4

Новый Логан вывели на тесты
Новости

Николай Андреев

Фотошпионам впервые удалось увидеть европейский седан Dacia Logan третьего поколения во время дорожных испытаний. Снимки опубликовало издание Auto Evolution.

1/6
  • У третьего Логана немного изменится профиль, двери больше не будут заходить на крышу, а дверные ручки переделают под естественный хват. Чуть раньше появились снимки соплатформенного хэтчбека Sandero, на которых видно, что в салоне модели поменяется расположение экрана мультимедийной системы: он будет стоять над центральной консолью.

  • По слухам, новые Dacia Logan и Sandero построят на бюджетной версии модульной платформы CMF-B от хэтчбека Renault Clio и кроссовера Nissan Juke. Упрощение сведётся к использованию дешёвых деталей, например, барабанных тормозов сзади.

  • В моторную гамму Logan и Sandero следующего поколения войдут 75-сильный литровый атмосферник, турбомотор 1.0 на 101 силу, работающий на бензине и газе, а также 1,5-литровый турбодизель в нескольких вариантах форсировки. Кроме того, появится гибридная версия с бензиновым атмосферником 1.6 и электромотором.

  • Премьера Dacia Logan и Sandero третьего поколения состоится летом 2020 года. Вероятно, в России эти модели, продающиеся под маркой Renault, больше не будут повторять европейские версии. Ранее шеф-дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер заявил, что французская компания не планирует продавать автомобили бренда Dacia под собственной маркой.


Какой Logan и Sandero нужен России?

Почитать ещё