Jeep Wrangler сделали съедобным с помощью пряников и мармелада

На Авто.ру выставили на продажу русский Tesla Cybertruck
Новости

Николай Андреев

На Авто.ру появилось объявление о продаже самодельного пикапа Tesla Cybertruck, построенного в Москве авторами YouTube-канала Пушка Гараж. За автомобиль создатели просят 666 666 рублей.

1/4
  • Русский Tesla Cybertruck построен на базе ВАЗ-2109. У «девятки» отрезали все кузовные элементы и часть крыши, а на их место приварили самодельный стальной каркас и железные листы, благодаря которым автомобиль внешне повторяет необычные формы электрического пикапа. Чтобы кузов выглядел так, будто создан из нержавейки (у оригинала именно такой), «девятку» покрасили краской под хром.

  • Все боковины русского Cybertruck выполнены из цельных листов железа, поэтому попасть в автомобиль можно только через большую дверь сзади, подвешенную на петлях капота и газовых упорах. Боковые окна сделаны из листов поликарбоната толщиной два миллиметра, а лобовое стекло и дверь багажника — вдвое толще. Все они покрыты сильной тонировкой. 

  • Передняя и задняя оптика выполнена из светодиодных лент. Штампованные колёсные диски «разварены», и на них установлены колпаки из металла с вырезанными в центре логотипами Tesla.

  • Интерьер и вся техническая часть остались от «девятки». Выставленный на продажу ВАЗ-2109 оснащён карбюраторным 1,5-литровым бензиновым атмосферником мощностью 68 л.с. (100 Н·м) и пятиступенчатой механической коробкой передач.

  • Авторы проекта построили автомобиль всего за восемь дней. Русский Tesla Cybertruck обошёлся им в 80 000 рублей, включая покупку донора.

Оригинальный Tesla Cybertruck, представленный в ноябре 2019 года, поступит в серийное производство минимум через два года. Начальная стоимость электрического пикапа составляет 39 900 долларов (2,5 миллиона рублей).


Готовы купить русский Tesla Cybertruck?

Почитать ещё