С молотка уйдёт уникальное купе BMW 3.0 CSL — его переделали в трековый спорткар

Запуск суперпикапа Cybertruck откладывается: с сайта Tesla убрали цены на него
Новости

Кирилл Малышев

Американская Tesla объявила о переносе начала производства электрического пикапа на вторую половину 2022 года. После этого с сайта компании были удалены все подробности о характеристиках грузовика и его ценах, заметил портал Electrek. Старый и новый виды страницы показаны ниже.

1/2
  • Изначально, во время премьеры пикапа Tesla Cybertruck в 2019 году, глава компании Илон Маск рассказал, что модель будет предлагаться в трёх вариантах. Базовым станет одномоторный задне­приводный электрокар с разгоном до 60 миль в час (97 км/ч) за 6,5 секунды и максималкой в 177 км/ч. На одном заряде аккумулятора автомобиль проезжает до 400 километров, а стартовой ценой объявили 39 900 долларов.
  • Однако после недавнего подорожания Tesla Model 3 стала стоить от 42 000 долларов. Уже очевидно, что цены на Cybertruck будут пересмотрены. Более того, базовая версия, как ожидается, поступит в продажу последней, не ранее конца 2023‑го или начала 2024 года. А за эти два года стоимость машин ещё поднимется.
  • Теперь на сайте осталось упоминание лишь о ключевых параметрах топовой трёхмоторной модификации: 2,9 секунды до 97 км/ч и 210 км/ч максимальной скорости. А вот запас хода изменился. Если раньше декларировалось «более 800 километров», то теперь говорится «до 800 километров».
  • Обновлён и раздел предварительных заказов на Tesla Cybertruck. В частности, отныне в нём не упоминается о фиксации цены на пакет Full-Self Driving, которая прежде составляла 10 000 долларов.

Ранее стало известно о намерении Tesla обновить функционал своего мобильного приложения. В нём появится опция дистанционного просмотра изображения с камер кругового обзора прямо на телефоне. Сейчас для этого нужно вынимать карту памяти из машины или смотреть видео прямо в ней.


Удивлены?

Почитать ещё