Cамый маленький хэтчбек Kia получил вентиляцию одного кресла

На месте Московского автосалона открылся госпиталь для больных коронавирусом
Новости

Николай Андреев

Выставочный центр «Крокус Экспо» переоборудовали в больницу для пациентов с корона­вирусом. В августе здесь должен был пройти Московский между­народный автосалон (ММАС), но его отменили из-за пандемии. Как сообщает «ТАСС», в первый день работы, 12 мая, во временном госпитале примут около 40 пациентов.

  • Больница в «Крокус Экспо» развёрнута всего за одну неделю. Она рас­считана на 1040 мест, из которых 120 — реанимаци­онных, оснащённых аппаратами искус­ственной вентиляции лёгких и другим необходимым оборудованием.

  • На первых пациентах проверят организацию питания и уборки. Выставочный комплекс никогда не принимал больных, поэтому, по словам главврача, необходимо проверить работу всех процессов. Позднее госпиталь в «Крокус Экспо» начнёт принимать напрямую больных со скорой помощи, а пока сюда привозят пациентов из больницы в Красногорске.

В конце апреля под стационар начали пере­оборудовать крупнейший автосалон столицы — АТЦ «Москва». В шести­этажном здании площадью 130 000 квадратных метров госпиталь проработает минимум до 1 августа.


Бывали в «Крокус Экспо»?

Почитать ещё