Посмотрите, как первый в мире гусеничный Lamborghini застрял в снегу

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

На канале TheStradman в YouTube появился видео­отчёт о снежных испытаниях суперкара Lamborghini Aventador, установ­ленного на гусеницы. Автор видео утверждает, что это первый подобный экспери­мент в мире. Испытания прошли не слишком удачно, но создателей гусе­ничного суперкара это не смутило.

  • Lamborghini Aventador снабдили траками необычного L-образ­ного дизайна, тогда как в подобных транс­формациях, как правило, применя­ются гусеницы треуголь­ной формы. Чтобы смонтировать траки на колёсные ступицы суперкара, создателям пришлось добавить в подвеску ряд кастомных элементов. В итоге дорожный просвет Aventador достиг 460 миллиметров.

  • Гусеницы серьёзно увеличили ширину суперкара. Он с трудом поместился на трейлере, на котором Aventador транс­портиро­вали на место испытаний, и едва не упал с него при разгрузке. Стоимость суперкара, по словам его владельца, составляет четверть миллиона долларов (18,5 миллиона рублей).

  • Оказалось, что ездовая электроника суперкара отнеслась к появлению гусениц благо­склонно: основные режимы её работы, включая лонч-контроль, продол­жили работать. Но перегреть сцепле­ние в процессе испытаний блогерам всё же удалось. Кроме того, выяснилось, что гигантского дорожного просвета для целины недостаточно. В процессе преодо­ления снежного поля Aventador «лёг на днище», и суперкар пришлось эваку­ировать. Вытаскивал его Jeep Gladiator, также установ­ленный на гусеницы.

  • Автор видео и владелец суперкара назвал гусеничный Aventador в снегах Юты «самой крутой штукой, которую он когда-либо видел в жизни».

  • В середине декабря ещё один видеоблогер — автор канала Westen Champlin — снабдил траками пикап Ford F-150 Raptor и за отсут­ствием снега в районе своего проживания прокатился на грузовике по городу.


Ламбо на гусеницах — это вообще законно?

Чем бы блогер ни тешился, если деньги есть
Ерунда какая-то вышла
Материал по теме

Материал по теме

Посмотрите, как ездит Тесла на гусеницах

 
Материал по теме

Материал по теме

Nissan Altima поставили на гусеницы. Получилась дичь

 
Подпишись на наш телеграм-канал!