Ближний Восток на капоте, салон с планетами: как выглядит «космический» Rolls-Royce Wraith

Обновлённый MINI Countryman получил спецверсию от победителей Дакара
Новости

Дмитрий Елизаров

Партнёр компании MINI — спортивная команда X-raid — создала комплект моди­фикаций для рестай­линговой версии кроссовера Countryman. В испол­нении Powered by X-raid кроссовер получил дора­ботанное шасси, адаптиро­ванное для бездорожья.

1/9
  • Доработки свелись к увеличению дорожного просвета на 40 мм, установке особых колёсных дисков и вседорожной резины Cooper Discoverer AT3. При этом официально заявлено, что благодаря модерни­зации MINI Countryman получил улучшенный угол съезда, а также сможет преодолевать более глубокие броды. Точные значения геометри­ческих харак­теристик кроссовера не приводятся.

  • Колёсные диски, применённые на новой моди­фикации, разра­ботаны специально для ралли и призваны защищать покрышки от повреж­дений. Создатели утверждают, что конструкция дисков позволит какое-то время пере­двигаться на пробитых колёсах.

  • Кроме всего прочего, изображённый на фото­графиях MINI Countryman Powered by X-raid отличается ещё и ярко-оранже­выми наклейками на кузове. Ожидается, что модерни­зировать в стиле X-Raid можно будет любую версию кроссовера, но на офици­альных фото запечатлён Countryman в варианте Cooper S. Оснащается он 192-сильной двух­литровой «турбо­четвёркой» в паре с восьми­диапазонным «автоматом» и опциональной системой полного привода. В России такой вариант кроссовера стоит минимум 2 2625 000 рублей.


Сделают такие доработки вседорожный MINI более проходимым?

Почитать ещё