Карбоновый Ford GT от Mansory оценили в четыре раза дороже оригинала

Быстрейший Корветт гонки на Пайкс Пик пустят с молотка
Новости

Кирилл Малышев

На аукцион Bringatrailer выставлен суперкар Chevrolet Corvette Z06, который в 2017 году занял четвёртое место в классе и оказался самым быстрым Корветтом в истории гонки на горе Пайкс Пик. Текущая ставка — 40 500 долларов.

1/12
  • «Восьмёрку» объёмом 6,2 литра форсировали до 744 л.с. Результат подтвер­ждён прилагающи­мися к объявлению данными замеров на стенде. Добавлены тепло­обменники и радиаторы. Выпускная система — прямо­точная. Трансмиссия осталась стан­дартной — восьми­ступенчатый «автомат».

  • Часть кузовных элементов сделали из карбона. Речь идёт, в частности, о дверях и заднем крыле. На 18-дюймовые диски Finspeed надеты шины Pirelli P Zero. В подвеске появились регулиру­емые амортизаторы JRZ.

  • В салоне установлен каркас безопас­ности и «ковши» OMP на угле­пластиковом каркасе с много­точечными ремнями. Согласно гоночным правилам, оборудо­вана система пожаро­тушения. Лепестки пере­ключения передач на руле кастомные, но приборная панель, судя по фото, осталась в почти нетронутом виде. Сохранена даже мульти­медийная система.

  • Гоночный Corvette Z06 прошёл всего 1200 километров. По заверениям продавца, прилагающихся документов и серти­фикатов хватит, чтобы легали­зовать болид для использо­вания на обычных дорогах (но всё зависит от законов конкретного штата).

  • На машине стоит гоночный топливный бак всего на 45,5 литра топлива.


Купили бы себе гоночный автомобиль?

Почитать ещё